No.11 吉原 「ローチョコレート」 [選手コラム]
こんにちは
#11 吉原です!
先日、もえさん・きみかさん・あきほさん・もえかさん・かな・かほと
「ローチョコレート作り」をしてきました~
「ローチョコレート」は名前は聞いたことはありましたが、
実際に説明や作り方を聞くことで色々なことを知れました!
お砂糖や乳製品を使っておらず
45℃以下の低温で調理するので
栄養素も失われずにつくれるそうです
モールドに自分たちで
模様を作るようにチョコレートを流し込んでいき
完成したのがこちらです
とってもかわいくできました~
めちゃくちゃきれいじゃないですか??
味も最高で、なんといってもくちどけが素晴らしかったです!!
本当に楽しかったです~
自分でもローチョコレート作りチャレンジしてみます!
2021年始まったばかり!
たくさんチャレンジ・トライをして人生を楽しくしていきます
2年目となりますが
まだまだフレッシュさを忘れずに頑張っていきます
今年もよろしくお願いします
#11 吉原です!
先日、もえさん・きみかさん・あきほさん・もえかさん・かな・かほと
「ローチョコレート作り」をしてきました~
「ローチョコレート」は名前は聞いたことはありましたが、
実際に説明や作り方を聞くことで色々なことを知れました!
お砂糖や乳製品を使っておらず
45℃以下の低温で調理するので
栄養素も失われずにつくれるそうです
モールドに自分たちで
模様を作るようにチョコレートを流し込んでいき
完成したのがこちらです
とってもかわいくできました~
めちゃくちゃきれいじゃないですか??
味も最高で、なんといってもくちどけが素晴らしかったです!!
本当に楽しかったです~
自分でもローチョコレート作りチャレンジしてみます!
2021年始まったばかり!
たくさんチャレンジ・トライをして人生を楽しくしていきます
2年目となりますが
まだまだフレッシュさを忘れずに頑張っていきます
今年もよろしくお願いします