平成最後の〇〇 #2内藤 [選手コラム]
おはようございます!#2 内藤です!
2019年がスタートし、もう半月が経ちましたね。早い〜
こうして1年もあっという間に終わっていくんだろうな〜って思うと
一日一日を大切に過ごして行かなければいけないな〜と感じます!
今回のテーマは「平成最後の〇〇」ということで。
「平成最後の年末」について書きたいと思います
年末に韓国へ旅行に行きました〜!
社会人になってからは、年末に韓国へ行くのが恒例になってきています。
今年は、グッチさんななえさん
さすが冬の韓国。
気温は
マイナス10度くらいでした
そんな極寒韓国で、HOTな出来事がありました
ボミさんに会えたことです〜〜〜〜
たまたま同じ日に韓国にいた、まみ&かげとも合流して
6人でチュクミを食べに行きました〜
SONYの頃から、優しくて可愛いボミさん!
いまも変わらずみんなが大好きなオンニです
いつでも日本に来てくださいね〜楽しい旅行でした!
2019年がスタートし、もう半月が経ちましたね。早い〜
こうして1年もあっという間に終わっていくんだろうな〜って思うと
一日一日を大切に過ごして行かなければいけないな〜と感じます!
今回のテーマは「平成最後の〇〇」ということで。
「平成最後の年末」について書きたいと思います
年末に韓国へ旅行に行きました〜!
社会人になってからは、年末に韓国へ行くのが恒例になってきています。
今年は、グッチさんななえさん
さすが冬の韓国。
気温は
マイナス10度くらいでした
そんな極寒韓国で、HOTな出来事がありました
ボミさんに会えたことです〜〜〜〜
たまたま同じ日に韓国にいた、まみ&かげとも合流して
6人でチュクミを食べに行きました〜
SONYの頃から、優しくて可愛いボミさん!
いまも変わらずみんなが大好きなオンニです
いつでも日本に来てくださいね〜楽しい旅行でした!
平成最後の〇〇 #17星 [選手コラム]
こんにちは!
いつも温かい応援ありがとうございます。
#17 星です。
今回のテーマは「平成最後の〇〇」ということで、、、
「平成最後の年末」に私が楽しかったことについて紹介したいと思います
2018年のホッケーも良い締めくくりができ、
リフレッシュのできる楽しい年末年始になりました
昨年も毎年恒例の高校の時のホッケー部の集まりでご飯に行きました!
それぞれが仕事の関係でなかなか集まることができないので、
今回も全員集まることはできませんでしたが、とても楽しかったです(^^)
何年たっても高校の時の思い出話をできるのは本当に最高の仲間だなって思います!
人との出会いを大切にしていくことは人生にとって
大事なことだなとつくづく思いました。
なので、今のチームのみんなに出会えたことに心から感謝しています!
あとは、
年越しで除夜の鐘つきに行ったときにもらったみかんが奇跡的に11個の粒がっ!!
昔に誰かからみかんの房の数は、11個だと運がいいと
聞いていたのでとても嬉しかったです!
思わず写真までパシャリ
でも、「なんで11個がいいんだろう?」と最近になって気になり調べてみました。
ネットで調べた結果、、、、、
みかんの房の数はどのみかんの基本10前後で数の違いに
特別な理由は無かったようで、、、
しかも、みかんの房の数は剥かなくても
ヘタの部分の放射線状の線の数と同じという豆知識まで分かり、
食べたときは嬉しかったけど、今となっては普通のみかんだったんだなと
少しショックでした(笑)
でも、今年の一年間も充実した幸せな年になりそうな気がします
今年もチーム一丸となって四冠目指して頑張ります。
これからも温かい応援よろしくお願いします。
いつも温かい応援ありがとうございます。
#17 星です。
今回のテーマは「平成最後の〇〇」ということで、、、
「平成最後の年末」に私が楽しかったことについて紹介したいと思います
2018年のホッケーも良い締めくくりができ、
リフレッシュのできる楽しい年末年始になりました
昨年も毎年恒例の高校の時のホッケー部の集まりでご飯に行きました!
それぞれが仕事の関係でなかなか集まることができないので、
今回も全員集まることはできませんでしたが、とても楽しかったです(^^)
何年たっても高校の時の思い出話をできるのは本当に最高の仲間だなって思います!
人との出会いを大切にしていくことは人生にとって
大事なことだなとつくづく思いました。
なので、今のチームのみんなに出会えたことに心から感謝しています!
あとは、
年越しで除夜の鐘つきに行ったときにもらったみかんが奇跡的に11個の粒がっ!!
昔に誰かからみかんの房の数は、11個だと運がいいと
聞いていたのでとても嬉しかったです!
思わず写真までパシャリ
でも、「なんで11個がいいんだろう?」と最近になって気になり調べてみました。
ネットで調べた結果、、、、、
みかんの房の数はどのみかんの基本10前後で数の違いに
特別な理由は無かったようで、、、
しかも、みかんの房の数は剥かなくても
ヘタの部分の放射線状の線の数と同じという豆知識まで分かり、
食べたときは嬉しかったけど、今となっては普通のみかんだったんだなと
少しショックでした(笑)
でも、今年の一年間も充実した幸せな年になりそうな気がします
今年もチーム一丸となって四冠目指して頑張ります。
これからも温かい応援よろしくお願いします。
新年会 [BRAVIA Ladies]
あけましておめでとうございます!
#20 清水です。
皆さん、年末年始は楽しく過ごされましたか?^^
あっという間に年も明け、2019年になりました☆彡
ということで
昨日、BRAVIA Ladies の『祝勝会+新年会』が行われました!!!
今回は、みんなで永井家にお邪魔しました
今回のメインは鍋!
色々な種類の鍋をみんなで囲みました♩
やっぱりみんなで食べるとおいしいですよね
そして!永井家の食事会と言えば...
おじいちゃんとおばあちゃんが作る、絶品五平餅
安定のおいしさでした
残った五平餅は、じゃんけんで争奪戦!!!
私はしっかりと勝ち取りましたよ~
そして今回は、さきさんときみかの誕生日もお祝いしました
ケーキもみんなで美味しくいただきました!
今回の食事会もみんなで楽しい時間を過ごすことができました^^♩
永井家の皆さん、準備から片付けまで本当にありがとうございました!
今年こそは4冠できるように、チーム一丸となって頑張ります!!!
これからも、BRAVIA Ladies の応援をよろしくお願いします
#20 清水です。
皆さん、年末年始は楽しく過ごされましたか?^^
あっという間に年も明け、2019年になりました☆彡
ということで
昨日、BRAVIA Ladies の『祝勝会+新年会』が行われました!!!
今回は、みんなで永井家にお邪魔しました
今回のメインは鍋!
色々な種類の鍋をみんなで囲みました♩
やっぱりみんなで食べるとおいしいですよね
そして!永井家の食事会と言えば...
おじいちゃんとおばあちゃんが作る、絶品五平餅
安定のおいしさでした
残った五平餅は、じゃんけんで争奪戦!!!
私はしっかりと勝ち取りましたよ~
そして今回は、さきさんときみかの誕生日もお祝いしました
ケーキもみんなで美味しくいただきました!
今回の食事会もみんなで楽しい時間を過ごすことができました^^♩
永井家の皆さん、準備から片付けまで本当にありがとうございました!
今年こそは4冠できるように、チーム一丸となって頑張ります!!!
これからも、BRAVIA Ladies の応援をよろしくお願いします
平成最後の〇〇 #13真野 [選手コラム]
新年あけましておめでとうございます。
No.13 真野です。
2019年がいよいよ始まりました!
実は私、社会人になった年(2年前)に
『死ぬまでにしたいこと100』ノートを作ったんです
そのノートには、出来る出来ないに関わらず、
ただ自分がしたい!と思ったことを
構わず隠さず全部書く◎というルールです(笑)
小さなことから大きな目標まで色々ありますが、
とにかく自分がしたい!と思った事を思いつく限り、書いてあります
そして、その中のひとつ!!!
『スキューバーダイビングをする!』
年末に沖縄で叶えてきました~
という事でテーマは『平成最後のダイビング』
今年の年末に友達と沖縄旅行の中で
1番感動したのはやっぱりダイビング!!!
経験したことがない方も、
もしかしたらいると思うので、
人生初であり、平成最後のダイビングについて
お話したいと思います
まず初めにダイビングスーツを着ました。
思っていたよりも分厚くて窮屈。動きにくいな~。
これで泳げるのかな~と不安がよぎります。
その後、インストラクターの方から
水の中のハンドサインや、水中の呼吸方法を教えてもらい、
いざ、タンクなどの機材を背負います!
インストラクターの方が
「お腹に力を入れて立っていてくださいね!機材は重いですよ~」
筋力には自信あり。
こう見えてアスリートなんです。
と、心の中で思いつつ、タンクを背負うと
「重。」
想像以上の重量感!
さっきすれ違った人たちはこの重さを背負いながら
笑顔で海から上がってきていたのかと思うと、
ダイバーさんたちには脱帽です
色鮮やかな魚がたっくさん!!!
海が透き通っていて遠くの方まで、迷路のようにサンゴがありました!
海底にはサンゴのかけらで埋め尽くされていて真っ白!
会いたかったクマノミやその仲間たちもいて
銀色に光っている魚の群れにも遭遇しました!
途中でサンゴに捕まって、魚に餌やり
No.13 真野です。
2019年がいよいよ始まりました!
実は私、社会人になった年(2年前)に
『死ぬまでにしたいこと100』ノートを作ったんです
そのノートには、出来る出来ないに関わらず、
ただ自分がしたい!と思ったことを
構わず隠さず全部書く◎というルールです(笑)
小さなことから大きな目標まで色々ありますが、
とにかく自分がしたい!と思った事を思いつく限り、書いてあります
そして、その中のひとつ!!!
『スキューバーダイビングをする!』
年末に沖縄で叶えてきました~
という事でテーマは『平成最後のダイビング』
今年の年末に友達と沖縄旅行の中で
1番感動したのはやっぱりダイビング!!!
経験したことがない方も、
もしかしたらいると思うので、
人生初であり、平成最後のダイビングについて
お話したいと思います
まず初めにダイビングスーツを着ました。
思っていたよりも分厚くて窮屈。動きにくいな~。
これで泳げるのかな~と不安がよぎります。
その後、インストラクターの方から
水の中のハンドサインや、水中の呼吸方法を教えてもらい、
いざ、タンクなどの機材を背負います!
インストラクターの方が
「お腹に力を入れて立っていてくださいね!機材は重いですよ~」
筋力には自信あり。
こう見えてアスリートなんです。
と、心の中で思いつつ、タンクを背負うと
「重。」
想像以上の重量感!
さっきすれ違った人たちはこの重さを背負いながら
笑顔で海から上がってきていたのかと思うと、
ダイバーさんたちには脱帽です
いよいよ海に!!!
呼吸にも慣れて、余裕がでてくると、
周りが見えるようになってきました
色鮮やかな魚がたっくさん!!!
海が透き通っていて遠くの方まで、迷路のようにサンゴがありました!
海底にはサンゴのかけらで埋め尽くされていて真っ白!
会いたかったクマノミやその仲間たちもいて
銀色に光っている魚の群れにも遭遇しました!
途中でサンゴに捕まって、魚に餌やり
1時間みっちり、海の中のサンゴ隙間を探検して、
現実離れした沖縄の海で、ここでしか見られない絶景に感動して、
期待以上に最高な時間を過ごしてきました
『平成最後のダイビング』は、
一生忘れられない本当に貴重すぎる体験となりました
2019年も、チーム一丸となって頑張ります!
応援よろしくお願いします!
平成最後の〇〇 #18石川 [選手コラム]
あけまして、おめでとうございます!
昨年は、たくさんの温かい応援、本当にありがとうございました!
何より、素敵なチームメイト、チームスタッフ、応援をしてくださる方々に支えられ、
素晴らしい環境で2年目を過ごすことができたこと、本当にうれしく思います!
さてさて今年最初のお題は平成最後の〇〇
どうやら年号が変わるのはまだ先の模様。
年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?
毎年毎年、10分の10の確率で食のコントロールをできずに見事に肥えて舞い戻る
それが毎年のルーティンになってきているような気もします。
しかし今回は平成最後の特別な年末年始。平和に終わるだろうなんて、
そんなはずがあるわけないんです。
あれは、2日の出来事。世間は心を入れ替えて、新鮮な気持ちで過ごしていたであろうあの日です。
高校の頃に一緒にホッケーをしていた友人と、夜ご飯を食べに行きました。
そろそろおなかも8分目。最後の逸品が食べたいからと出しゃばるべきではなかった・・
『あ。生牡蠣あるじゃん!食べたい。』
そんなこと言うなよ~~~と当時の私に言いたい。
しかし、海なし栃木県民の私たちにとって、生牡蠣はダイヤモンド。
全員一致で、すぐにピンポーーーーーーーーンしました。
メニューには<5-7個入っています>との表示
どちらかといえばおなかは9分目。ひとり1個でいいでしょう。
『みんなそんなに食べないよね。5-7なら、5個でお願いできますか』
と、人数分のみ注文しました。
ー 数分後 ー
やたらと大きなおぼんを抱えた店員さんの懐から、人数分の茶碗がでてくるでてくる。
よく見りゃ一つの茶碗に牡蠣が6つも。
ここまできて、違いますなんて言えない私たち。
高校の頃はどんな困難にもみんなで勇敢に立ち向かったよな。
みんなだから、怖いものなんてないんだよな。とかいっちゃって、
リスキーな挑戦に果敢に挑んでやりました。
お腹が9分目だとしても目の前にダイヤモンドが現れたら
ダイヤモンドは盲目。
新鮮なうちに新鮮なうちにと、急かされたが故、
生まれて初めて、こう思ったわけです。
”牡蠣は飲み物かえ”
牡蠣の潜伏期間は2日-3日がピーク。
私は今、元気にやっています。
平成最後の年明け、そんな出来事がありましたが、
この流れにしっかりと乗って、今年一年
『挑戦し続けること』を忘れずに勢いある1年にしたいと思います。
皆様にとって、平和で充実した一年になりますように。
今年もまた、温かい応援、どうぞよろしくお願いいたします。
初日の出
昨年は、たくさんの温かい応援、本当にありがとうございました!
何より、素敵なチームメイト、チームスタッフ、応援をしてくださる方々に支えられ、
素晴らしい環境で2年目を過ごすことができたこと、本当にうれしく思います!
さてさて今年最初のお題は平成最後の〇〇
どうやら年号が変わるのはまだ先の模様。
年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?
毎年毎年、10分の10の確率で食のコントロールをできずに見事に肥えて舞い戻る
それが毎年のルーティンになってきているような気もします。
しかし今回は平成最後の特別な年末年始。平和に終わるだろうなんて、
そんなはずがあるわけないんです。
あれは、2日の出来事。世間は心を入れ替えて、新鮮な気持ちで過ごしていたであろうあの日です。
高校の頃に一緒にホッケーをしていた友人と、夜ご飯を食べに行きました。
そろそろおなかも8分目。最後の逸品が食べたいからと出しゃばるべきではなかった・・
『あ。生牡蠣あるじゃん!食べたい。』
そんなこと言うなよ~~~と当時の私に言いたい。
しかし、海なし栃木県民の私たちにとって、生牡蠣はダイヤモンド。
全員一致で、すぐにピンポーーーーーーーーンしました。
メニューには<5-7個入っています>との表示
どちらかといえばおなかは9分目。ひとり1個でいいでしょう。
『みんなそんなに食べないよね。5-7なら、5個でお願いできますか』
と、人数分のみ注文しました。
ー 数分後 ー
やたらと大きなおぼんを抱えた店員さんの懐から、人数分の茶碗がでてくるでてくる。
よく見りゃ一つの茶碗に牡蠣が6つも。
ここまできて、違いますなんて言えない私たち。
高校の頃はどんな困難にもみんなで勇敢に立ち向かったよな。
みんなだから、怖いものなんてないんだよな。とかいっちゃって、
リスキーな挑戦に果敢に挑んでやりました。
お腹が9分目だとしても目の前にダイヤモンドが現れたら
ダイヤモンドは盲目。
新鮮なうちに新鮮なうちにと、急かされたが故、
生まれて初めて、こう思ったわけです。
”牡蠣は飲み物かえ”
牡蠣の潜伏期間は2日-3日がピーク。
私は今、元気にやっています。
平成最後の年明け、そんな出来事がありましたが、
この流れにしっかりと乗って、今年一年
『挑戦し続けること』を忘れずに勢いある1年にしたいと思います。
皆様にとって、平和で充実した一年になりますように。
今年もまた、温かい応援、どうぞよろしくお願いいたします。
初日の出