『HAZU'kitchen』#10葉月 [選手コラム]
皆さんこんにちは
#10 はづきです
今回のお題はフリーということで
私のホッケー以外の趣味について書こうと思います・・・。
私のイメージは基本的に”ホッケー大好き人間”
周りの方からはいつも言われています。
幼い頃はホッケーだけでいいもんって思っていましたが、
最近はホッケー以外でも何か趣味を見つけることも大切だと思ったし
私もホッケーだけしか出来ないって思われたくないと思う様になりました
そんな私がハマっている事は・・・
”料理”です
皆んなに本当に出来るの?って疑われますが、
結構な料理好きです
私が何故料理にハマったのかといいますと
1女子力アップ(お嫁に行けないから)
2食べる事が好きだから
3喜んで食べてくれる人が居たから
4ホッケー意外でも出来る事はあると証明するため・・・笑。です。
そして、今一番自慢出来る事は私のお母さんもお婆ちゃんも料理が得意な事
お婆ちゃんは御節料理とかおはぎが絶品だし(お爺ちゃんは五平餅)
お母さんのカレーは本当に美味しいです
毎日美味しいご飯を食べられる環境に育った私は手伝うことが増え(体重も・・笑)
野菜などを切る事の楽しさや、味見する事など自分の中で
料理は何が楽しいのかがわかる様になりました
そして、ご飯を作り食べてもらった時の反応が楽しみで、
褒めてもらえるとますます料理する事の嬉しさを感じる様になりました
私が独り暮らしを始めたのがスペインで
誰も居ない環境で誰も教えてくれない状況の中
ここから本格的にやってみようと思い
独り暮らしを始めて1日目に作ったのがコレです・・・。
うーん。コメントしずらく、よくわからない料理ですね。
卵焼きなのに三角になってるし、絵でごまかしていますね
前はお母さんの誕生日でアップルタルトを作ろうとしたら
漫画みたいに丸焦げにした時もありました
この時は”よくやった”って思っている自分が恥ずかしいですね。
しかし、この反省と経験を積みがんばって料理をした結果・・・。
なんと
ここまで成長することができました
これはオランダで食べたキャロットケーキが好きになり作ってみたところ
形も綺麗で、上に乗っているソースの甘さが丁度よく
オランダのチームメイトにも味も評判でうれしかったです
二つ目は母の日です
そして最近は
和食を家族分作りました^^
これでも反省するところが多くてまだまだ勉強中です。
また、料理教室なども行ってみたいし、
料理を教えてくれる人募集してます
最初のと比べたらだいぶレベルアップしたと思いませんか?
私だってホッケー以外のことも出来るんです(何回も言いますが)
上手くなったのは美味しく作れない時から食べてくれた
家族やチームメイトがいたからだし、
私の近くにはシェフがいるからです
これからは栄養のバランスや時間にこだわって作って行きたいです
次は何に挑戦しようか考え中ですが、
私の大好物の”鯖の味噌煮”を作ってみようと思います
スイーツは意外に作った事のない”レアチーズケーキ”を作ろうかと思います
チーズ嫌いなチームメイトもいますが、皆んなに食べてもらおうかな
ちなみにスイーツ作りが得意なのは
★#11 早戸沙希さん
★#14 小川里佳 です
ご飯作りが得意なのは
#1 景山恵さん(チームの母)
です
さて、長くなりましたが
私のギャップについて知っていただけましたでしょうか笑
※この記事が沢山の人に見てもらえますように願っています
これからもお嫁に行くため、
最高な食事をする為に料理の技を磨きます。
HAZU'kitchenはまだまだ続く。
良いレシピがあれば教えて下さい
コメント待ってます
#10 はづきです
今回のお題はフリーということで
私のホッケー以外の趣味について書こうと思います・・・。
私のイメージは基本的に”ホッケー大好き人間”
周りの方からはいつも言われています。
幼い頃はホッケーだけでいいもんって思っていましたが、
最近はホッケー以外でも何か趣味を見つけることも大切だと思ったし
私もホッケーだけしか出来ないって思われたくないと思う様になりました
そんな私がハマっている事は・・・
”料理”です
皆んなに本当に出来るの?って疑われますが、
結構な料理好きです
私が何故料理にハマったのかといいますと
1女子力アップ(お嫁に行けないから)
2食べる事が好きだから
3喜んで食べてくれる人が居たから
4ホッケー意外でも出来る事はあると証明するため・・・笑。です。
そして、今一番自慢出来る事は私のお母さんもお婆ちゃんも料理が得意な事
お婆ちゃんは御節料理とかおはぎが絶品だし(お爺ちゃんは五平餅)
お母さんのカレーは本当に美味しいです
毎日美味しいご飯を食べられる環境に育った私は手伝うことが増え(体重も・・笑)
野菜などを切る事の楽しさや、味見する事など自分の中で
料理は何が楽しいのかがわかる様になりました
そして、ご飯を作り食べてもらった時の反応が楽しみで、
褒めてもらえるとますます料理する事の嬉しさを感じる様になりました
私が独り暮らしを始めたのがスペインで
誰も居ない環境で誰も教えてくれない状況の中
ここから本格的にやってみようと思い
独り暮らしを始めて1日目に作ったのがコレです・・・。
うーん。コメントしずらく、よくわからない料理ですね。
卵焼きなのに三角になってるし、絵でごまかしていますね
前はお母さんの誕生日でアップルタルトを作ろうとしたら
漫画みたいに丸焦げにした時もありました
この時は”よくやった”って思っている自分が恥ずかしいですね。
しかし、この反省と経験を積みがんばって料理をした結果・・・。
なんと
ここまで成長することができました
これはオランダで食べたキャロットケーキが好きになり作ってみたところ
形も綺麗で、上に乗っているソースの甘さが丁度よく
オランダのチームメイトにも味も評判でうれしかったです
二つ目は母の日です
そして最近は
和食を家族分作りました^^
これでも反省するところが多くてまだまだ勉強中です。
また、料理教室なども行ってみたいし、
料理を教えてくれる人募集してます
最初のと比べたらだいぶレベルアップしたと思いませんか?
私だってホッケー以外のことも出来るんです(何回も言いますが)
上手くなったのは美味しく作れない時から食べてくれた
家族やチームメイトがいたからだし、
私の近くにはシェフがいるからです
これからは栄養のバランスや時間にこだわって作って行きたいです
次は何に挑戦しようか考え中ですが、
私の大好物の”鯖の味噌煮”を作ってみようと思います
スイーツは意外に作った事のない”レアチーズケーキ”を作ろうかと思います
チーズ嫌いなチームメイトもいますが、皆んなに食べてもらおうかな
ちなみにスイーツ作りが得意なのは
★#11 早戸沙希さん
★#14 小川里佳 です
ご飯作りが得意なのは
#1 景山恵さん(チームの母)
です
さて、長くなりましたが
私のギャップについて知っていただけましたでしょうか笑
※この記事が沢山の人に見てもらえますように願っています
これからもお嫁に行くため、
最高な食事をする為に料理の技を磨きます。
HAZU'kitchenはまだまだ続く。
良いレシピがあれば教えて下さい
コメント待ってます
こんにちは
料理が趣味ってすごくいいと思います
はづきさんの料理すごくおいしそうですよ
こういう料理作ってくれたらすごく嬉しいです
食べてみたいなあ
by LEE (2018-10-19 08:08)
コメントありがとうございます^^
そう言っていただけてとても嬉しいです!
もっと上手くなってお店出した時には
ぜひ、食べに来てくださいね(笑)
by BRAVIALadies (2018-10-21 22:59)